您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍔ㄦ >> 绉戞妧鏂伴椈

     
瓜州县科技局多措并举强化党风廉政建设
2019-03-21      酒泉市科学技术局

今年以来,瓜州县科技局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大战略部署和中央、省市县委关于党风廉政建设会议精神,强化责任意识,靠实工作职责,着力打造忠诚、干净、担当的科技干部队伍。

一是加强学习教育。始终坚持把党风廉政建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体要求结合起来,扎实开展以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、一章程两准则三条例为重点的理论教育。采取集中学习与自学相结合,请进来讲与走出去学相结合,理论学习与警示教育相结合,个人剖析与心得交流相结合,理论知识与集中测试相结合等多种方式开展学习培训,提升干部思想政治意识。

二是强化履职担当。始终坚持把党风廉政建设摆在重要位置,严格落实“一岗双责”制度。健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的领导体制和工作机制。党组书记认真履行第一责任人职责,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办。局党组成员不断强化责任意识,按照工作分工抓好职责范围内的党风廉政建设各项工作任务。

三是加强内部管理。始终坚持从严管理、从严律己要求,切实加强自身建设,推动作风持续转变。注重抓好党员日常监督和教育,严格执行纪律,强化执纪问责,用制度规范工作程序,用制度提升工作效能。对违反纪律、不守制度的行为不姑息不迁就。(瓜州县科技局)

[返回上级]




 版权所有:酒泉市科学技术局  技术支持:酒泉市科技情报研究所   网站地图   陇ICP备17004741号      

联系电话:0937-2611575  地址:甘肃省酒泉市市政大厦61701号  网站标识码6209000014  公网安备:62090202000019