您现在的位置:首页 >> 鏂伴椈鍔ㄦ >> 绉戞妧鏂伴椈

     
酒泉市农科院对外合作成效显著
2019-03-20      酒泉市科学技术局

诚实守信孜孜不倦是合作共赢的前提条件。多年来,市农科院领导非常重视与国内外科研院所和高等院校的合作交流,经过各级领导多方协调和各界同仁的不懈努力,我院对外合作进展顺利,成效明显。就棉花研究所而言,先后与中国农业科学院棉花研究所、甘肃省农业科学院、新疆自治区农业科学院等单位建立了长期合作关系,借助其资源、技术、项目、人才等综合优势,持续增强了我院棉花研发实力,丰富了育种资源,增进了合作往来,提高了人员素养,取得了丰硕成果。


图片1

科研人员在海南繁殖材料

一是项目合作持续推进。本世纪以来,我院棉花对外合作日趋成熟,项目协作势头良好,特别是2017年我院棉花研究所又成功跻身到“十三五”国家重点研发计划和甘肃省重大专项中。

二是研发进程快速提高。在与中国农业科学院棉花研究所的合作中,真正做到了育种资源的共享利用,将两个不同生态区域的骨干材料进行杂交改良,创造新的遗传变异类型。凭借其优势,在河南安阳、新疆棉区、海南三亚、甘肃敦煌等地同时开展生态多样性鉴定选择。充实了我院的品种资源,加快了研发速度。

三是人才培养稳中有进。项目合作过程中,增加了往来交流的机会,我院棉花所科技人员能够亲临现场,亲自聆听不同地域、各界专家的理论经验,增强感性认识,提高工作能力。(酒泉市农科院 詹有俊)

[返回上级]




 版权所有:酒泉市科学技术局  技术支持:酒泉市科技情报研究所   网站地图   陇ICP备17004741号      

联系电话:0937-2611575  地址:甘肃省酒泉市市政大厦61701号  网站标识码6209000014  公网安备:62090202000019